Das in der Höheren Fachschule Hotellerie und Gastgewerbe bereits erarbeitete Wissen und die erworbenen Kompetenzen werden während vier zusätzlichen Studiensemestern weiter ausgebaut und auf ein international anerkanntes Fachhochschulniveau angehoben.

Im Vordergrund des 1. Jahrs des Passerellenstudiums steht die ganzheitliche Problemlösungskompetenz für spezifische Markt- und Unternehmens-situationen, die Sie u.a. im Case Study Project trainieren – einer realen Aufgabenstellung aus der Praxis. Einen weiteren Schwerpunkt bilden wissenschaftliches Arbeiten und Forschungsmethodik. Ab dem 2. Semester sind die Studierenden in das reguläre Bachelorstudium integriert.

Das bisher Erlernte wird vertieft und die Umsetzung in der Praxis trainiert.

Das 2. Studienjahr behandelt internationales Tourismus- und Destinationsmanagement aus einer globalen und lokalen Sicht, aus der Perspektive von individuellen Firmen und im Kontext unterschiedlicher Destinationstypen. Ein weiterer Fokus im zweiten Studienjahr ist internationales Eventmanagement.

Präsenzunterricht:

  • ca. die Hälfte der Module in zwei Zeitvarianten (Sa ganzer Tag oder Di und Do Abend)
  • restliche Module in gemischten Zeitvarianten
  • Englischmodul und Marktplatzkurse: Mi Abend

Berufstätigkeit: mind. 50%, bis max. 80%

Digitales Check-In über Tablet an Hotelreception, daneben steht Tischglocke / Receptionsglocke.

Alle Infos auf einen Blick

Bildungsinstitut

Kalaidos Fachhochschule Schweiz > Departement Wirtschaft

Link zum Angebot

Link zur Zulassung

Abschluss

Bachelor Fachhochschule FH

Sprache

Deutsch

Bemerkungen zur Sprache

und Englisch

Dauer

4 Semester

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

JahrModul
 1Angewandte Forschung & Entwicklung

Financial Leadership & Controlling

Volkswirtschaft & Recht

Business English I

Business Models & Design Thinking

Systems Engineering

Business Consulting Project

Business English II

 2Strategic Management of Tourism Destinations

International Tourism / Business Entrepreneurship

Business Models in Tourism

Sustainable Tourism Management

Intercultural Competences & Cultural Differences

Strategic Events Creation

Delievering Succesful Business Events

Major Events Policy and Planning

International Cultural Events and Outdoor Experiential Events

  • Dipl. Tourismusfachfrau/-fachmann HF, Abschluss ab 2009
  • ältere oder andere Diplome werden sur dossier evaluiert

Berufliche Perspektiven

Welche Tätigkeitsfelder stehen nach diesem Studium offen?